西村屋本館
地元の漁港より厳選された最高級の活・松葉がにのみを使用しています。茹でがにやかに刺し、焼がに、かに味噌、かにすき、かに雑炊と究極のかにづくし料理をご堪能ください。2016年11月7日〜2017年3月20日の限定プランです。
西村屋ホテル招月庭
とれたての松葉かにを、お1人様につき2杯も贅沢に使用します。様々なかに料理を楽しんだ後は、旨みをたっぷり閉じ込めた絶品のかに雑炊。松葉かにのすべてを味わえるフルコースをお召し上がりください。2016年11月7日から2017年3月20日の限定プランです。
間人温泉 炭平
わずかな時期しか食べることができない、希少な丹後の蟹。そんな厳選された蟹を使用した、こだわりのフルコースをお召し上がりいただけます。ここでしか味わえない、贅沢な蟹料理をぜひご堪能ください。
城崎温泉 かがり火の宿 大西屋水翔苑
蟹さしやゆで蟹、蟹天ぷら、蟹鍋の4種類をお召し上がりいただける、全12品の蟹会席料理。2016年11月7日〜2017年3月31日までのプランです。白木の香しさに趣を感じる和室で、ゆったりとお食事を満喫してみませんか?
太良嶽温泉 蟹御殿
創業20年の蟹御殿が厳選した竹崎蟹を、ベテランの蟹職人が甲羅の堅さや身の入り方などを考えて絶妙な茹で加減、味加減でご提供します。蟹だけではくサザエ、お刺身、そして佐賀和牛を楽しむことが出来るコース料理をぜひお召し上がりください。
潮風香る民宿 せきのや
春と秋は特選タグ付き香住がにやのどぐろ、夏は活イカに但馬牛、なんといっても冬は日本一選別の厳しい柴山港の極上の活松葉がに。主人自ら目利きして仕入れているので、どこよりも良い松葉がにをリーズナブルにご用意します。海の恵みを存分にご堪能ください。