冬が旬の金目鯛を味わえる、伊豆・稲取の宿8選
今回ご紹介するのは、金目鯛を堪能することができる静岡の宿です。下田は水揚げ量、稲取は漁獲高でそれぞれ日本1位を誇ります。1年を通して脂がのっている金目鯛ですが、最も脂がのる12月頃から2月が旬の時期です。金目鯛を存分に堪能できる宿で、「おいしい旅」をしてみませんか?
稲取銀水荘
お料理は料理長が旬の素材を吟味した、彩り鮮やかな特別会席。伊勢海老やアワビなどはもちろん、金目鯛の煮付けや、伝統のクリームスープやシチューなど、料理長渾身の品々を心ゆくまで満喫してみませんか?
下田蓮台寺温泉 清流荘
最適な温度で食事をお出しする「掛り出し」にこだわり、滋味芳香・みずみずしさをお楽しみいただけます。特産のきんめ・サザエ・伊勢エビなどの新鮮な魚介類や、天城の水に育まれた旬菜をふんだんに使用した、四季折々の会席をご用意いたします。
石花海
ご夕食は稲取名物の金目鯛をはじめ、水揚げされたばかりの新鮮な海の幸をご用意。さらには地元産の美味しい干物を、ロースターで焼きながらお召し上がりください。プライペートな空間でゆっくりとお食事をとることができます。 プランを見る