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冬が旬の金目鯛を味わえる、伊豆・稲取の宿8選
今回ご紹介するのは、金目鯛を堪能することができる静岡の宿です。下田は水揚げ量、稲取は漁獲高でそれぞれ日本1位を誇ります。1年を通して脂がのっている金目鯛ですが、最も脂がのる12月頃から2月が旬の時期です。金目鯛を存分に堪能できる宿で、「おいしい旅」をしてみませんか?
今回ご紹介するのは、金目鯛を堪能することができる静岡の宿です。下田は水揚げ量、稲取は漁獲高でそれぞれ日本1位を誇ります。1年を通して脂がのっている金目鯛ですが、最も脂がのる12月頃から2月が旬の時期です。金目鯛を存分に堪能できる宿で、「おいしい旅」をしてみませんか?
東海 > 静岡県
最適な温度で食事をお出しする「掛り出し」にこだわり、滋味芳香・みずみずしさをお楽しみいただけます。特産のきんめ・サザエ・伊勢エビなどの新鮮な魚介類や、天城の水に育まれた旬菜をふんだんに使用した、四季折々の会席をご用意いたします。
東海 > 静岡県
下田港で水揚げされる金目鯛の中でも、最高ランク金目鯛を使用したお料理。その他にも下田の伊勢海老、アワビ、サザエもさまざまな調理方法でお楽しみいただけます。あたたかいものはあたたかなうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりください。
東海 > 静岡県
木の香りがただようダイニングにて、宿自慢の伊豆稲取の食材をメインに使った創作フレンチ料理をお召し上がりいただけます。稲取名物の金目鯛を煮付けではなく、あっさりと唐揚げに。漁師料理とは異なる上質な創作料理をお愉しみください。
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